Questo articolo descrive le varie caratteristiche della schermata di Tracking, che appare in automatico quando iOn viene avviato (se non sono state modificate le impostazioni di default), o a cui è possibile accedere cliccando su Tracking nel menu laterale a sinistra. Nella schermata è possibile localizzare e tracciare gli asset della propria flotta sulla mappa e visualizzare i dati relativi al loro stato. È inoltre possibile risalire allo storico degli eventi registrati dai veicoli su iOn, disponibile anche nella schermata dei Report.

NB: Per informazioni dettagliate sul banner in cima alla schermata e al menu laterale visitare Navigare nel nuovo sito iOn.

Ci sono quattro principali aree nella schermata Tracking, ognuna delle quali consente di accedere ai dati dei propri asset.

NB: I risultati di queste attività dipendono dall’account selezionato in precedenza. Ad esempio, lo strumento Ricerca include solo gli asset che si trovano nell’account scelto o in uno degli account correlati. Per i dettagli su come modificare l’account selezionato visitare Scegliere un account da visualizzare globalmente.

• Barra di ricerca, filtri e vista griglia: Nella parte superiore dello schermo appaiono queste opzioni:

• Ricerca: Permette di ricercare un asset, driver, indirizzo, geofence o tag (ossia l’equipaggiamento su cui è applicato un Tag iOn). (Vedere Effettuare una ricerca sulla schermata di Tracking.)
      NB: Un Tag iOn è un piccolo sensore di prossimità che può essere applicato su un equipaggiamento e associato a un veicolo: può essere di aiuto per assicurarsi che gli asset siano a bordo del mezzo corretto. Se un oggetto taggato venisse dimenticato o smarrito, grazie ad iOn sarebbe possibile conoscere la sua ultima posizione nota e ricevendo un alert di notifica per poterlo recuperare rapidamente.
    • Account: Permette di selezionare l’account contenente gli asset che si desidera tracciare (i veicoli assegnati all’account sono mostrati automaticamente). È possibile visualizzare solamente gli account a cui si ha il diritto di accedere.

• Tipologia di asset: Permette di selezionare la tipologia di asset che si desidera tracciare.
      NB: Può darsi che non tutti i filtri siano visibili; l’opzione Più filtri compare se la schermata è troppo piccola per rendere visibili tutti i filtri disponibili, a cui sarà possibile accedere cliccando sul menu a tendina e poi sul nome del filtro scelto.

• Categoria: Permette di selezionare la categoria di asset che si desidera tracciare.

• Geofence: Permette di selezionare i geofence che si desiderano visualizzare sulla mappa.

• Percorso: Permette di limitare il tracciamento degli asset a percorsi specifici.

• Stato Asset: Permette di limitare il tracciamento degli gli asset in base al loro stato (Inattivo, In movimento, Parcheggiato, Spostato).

• Salva/Seleziona Filtro: Permette di salvare la selezione dei filtri effettuata. Dopo aver nominato e salvato la selezione sarà possibile tornare rapidamente agli asset scelti utilizzando quel filtro.

• Vista Griglia: Apre la griglia degli asset sullo schermo, che offre informazioni dettagliate sul gruppo di asset selezionato, come la posizione e l’ora dell’ultimo evento riportato su iOn per ogni asset, quale evento è stato rilevato, chi stava guidando (nel caso sia stato assegnato un conducente) e la velocità del veicolo. (Cliccando su Mappa sarà possibile tornare alla visualizzazione precedente.)

• Lista asset: Cliccando a destra dell’icona  comparirà la lista degli asset contenente dettagliate informazioni di tracciamento, fra cui la posizione e l’ora dell’ultimo evento significativo riportato a iOn, lo stato di ogni asset (ad esempio Parcheggiato o Inattivo), il driver assegnato all’asset (se applicabile) e l’account a cui appartiene.

• Mappa: iOn mostra la posizione degli asset e dei geofence su una mappa Esri, costruita utilizzando ArcGIS, un sistema di informazione geografica utilizzata per incorporare diversi tipi di dati su una mappa e per mostrarli sui dispositivi connessi ad internet. (Per avere più informazioni sulle opzioni della mappa vedere Navigare sulla mappa della schermata di Tracking.)

• Pannello dettagli asset: Dopo aver selezionato un asset dalla lista, comparirà un pannello con le informazioni disponibili a riguardo.

• Stato: Mostra i dati più recenti rilevati da iOn riguardo l’asset selezionato, come lo stato attuale (ad esempio Parcheggiato o In movimento), il driver assegnato, l’ultimo orario e l’ultima posizione comunicata a iOn, l’account e gli eventuali Tag assegnati.
      NB:È possibile cliccare sul nome del Tag per visualizzare la sua ultima posizione nota sulla mappa e visualizzare il pannello di stato. Se un Tag iOn è disconnesso comparirà l’icona  affianco al nome nella lista.
    • Diagnostica: Elenca di dati di diagnostica dell’asset, come lo stato della spia Stato Motore, il valore del contachilometri, il livello del carburante, la tensione della batteria e gli eventuali codici di errore riportati. I codici di guasto (diagnostic trouble codes — DTCs) sono codici analitici inviati attraverso il bus diagnostico del veicolo quando si verifica un problema nel motore.

• Informazioni aggiuntive: Mostra le proprietà dell’asset, come nome, descrizione, tipologia di asset (es. Veicolo), quando è stato installato il suo dispositivo, il numero di targa, l’anno di immatricolazione, la marca, il modello, il suo VIN, la tipologia di dispositivo con cui è equipaggiato (es. LMU-3030), il numero seriale (ESN) del dispositivo.