Questo articolo illustra le varie caratteristiche del nuovo sito iOn https://ion.calamp.co.uk.

La pagina iniziale predefinita è Tracking, che mostra la posizione degli asset del tuo account di appartenenza sulla mappa.

NB: In iOn utilizziamo il termine asset per gli equipaggiamenti che stai tracciando, normalmente chiamati come veicoli ma anche strumenti di lavoro, rimorchi, container e ogni oggetto di valore che desideri monitorare e tracciare.

Parte superiore della schermata

La parte superiore della schermata contiene le seguenti icone:

• : Il nome del sito.

• : Apre una casella di dialogo che offre la possibilità di effettuare un veloce tour virtuale della nuova piattaforma (scomparirà dopo aver effettuato il tour la prima volta).

• : Dà la possibilità di passare dalla nuova piattaforma al sito iOn legacy.

• : Clicca qui per aprire la lista delle notifiche relative agli alert e agli eventi geofence. Il conteggio delle notifiche non lette appare sopra la campanella. Se non vedi nessun numero, significa che tutte le modifiche sono segnate come lette.

• : Indica il nome dell’account di cui stai visualizzando gli asset. Clicca l’icona o il testo per aprire la selezione e cambiare l’account da visualizzare. (Vai a Scegliere l’account da visualizzare globalmente per dettagli.)

• : Mostra l’username utilizzato per il login. Clicca l’icona o il testo per aprire una finestra con le opzioni di modifica delle impostazioni del tuo profilo, accedi a questa pagina di Knowledge Base, visualizza la politica di privacy CalAmp o effettua la disconnessione. (Vai a Visualizza il tuo profilo e imposta le tue preferenze per dettagli su come modificare le preferenze.)

Menu laterale

Nella parte sinistra dello schermo è posto il menu laterale principale con le seguenti opzioni (dipendono da quali moduli hai attivato):

• La Dashboard fornisce informazioni chiave sulle performance generali della tua flotta a colpo d’occhio. In questa sezione potrai trovare vari indicatori, inclusi

• La Mia Flotta che mostra il numero e le tipologie di asset insieme a un grafico a torta degli asset attivi/inattivi.

• Tasso di Utilizzo della Flotta che fornisce i grafici che aiutano a comprendere come gli asset vengono utilizzati.

• Sicurezza della Flotta che riporta gli eventi bruschi e le violazioni della sicurezza.

• La schermata Tracking ti permette di localizzare e tracciare i tuoi asset e di creare una mappa cronologica degli eventi riportati dai GPS (che si aprirà all’interno dei Report).

• I Report forniscono ogni informazione sulla flotta, fra cui il totale dei chilometri percorsi dai veicoli, lo storico degli asset, i tempi di inattività e di sosta, le ore motore, i passaggi da aree geofence, i codici di anomalia, l’efficienza del carburante e le performance degli operatori.

• Il modulo Manutenzione elenca gli asset che necessitano manutenzione, visualizza i prossimi servizi in scadenza per un determinato asset (e la cronologia degli interventi effettuati sul singolo asset). È possibile impostare i singoli interventi oppure i programmi di manutenzione per gli asset nella sezione Admin - Manutenzione.

• Il menu Admin contiene varie funzionalità utilizzate dagli amministratori del tuo account, fra cui le opzioni per gestire le componenti della tua flotta (asset, driver, percorsi, account, ruoli, utenti, notifiche, pianificazioni, programmi di manutenzione e profili I/O dei dispositivi).