Se si ha un account IO configurato e assegnato ai propri asset è possibile visualizzare le attività di input recenti e monitorarne gli aggiornamenti in tempo reale utilizzando il livello Storico nella schermata di Tracking. (Per esempio, è possibile confermare che le strade di una certa zona siano state pulite e osservare come le risorse si stiano spostando alle vie successive.) Il percorso degli input in ingresso sarà codificato tramite un gradiente di colori, con linee più scure ad indicare le attività più recenti. Se si stanno monitorando due input apparirà una terza linea colorata che indicherà la posizione in cui erano durante l’ultimo periodo di attività. È possibile visualizzare l’attività per un massimo di 40 asset per uno o due input, per un massimo di 24 ore.

NB: Per visualizzare gli eventi di guida recenti e in tempo reale (es. avviamento motore, sosta ecc.) seguire i passaggi indicati nella guida Mappare le attività basilari recenti e in tempo reale utilizzando il livello Storico.

Per visualizzare l’attività recente degli input e monitorarla in tempo reale seguire questi passaggi:

1. Cliccare  nel menu verticale a sinistra.

Comparirà la schermata di Tracking su cui saranno mostrati gli asset dell’account selezionato nella finestra Seleziona Account.

2. Se si desidera tracciare gli input degli asset di un account differente seguire questi passaggi:
    NB: Passare al passaggio 3 se si desidera impostare un filtro, o al passaggio  4 se si desidera visualizzare un singolo asset.

Attenzione: Assicurarsi che l’account selezionato contenga al massimo 40 asset.
    1. Clicca sulla freccia del menu a tendina Account.

Comparirà l’account selezionato (nella figura esempio iOn Suite). La freccia a destra del nome indica la presenza di account figli.
      NB: Se si desidera visualizzare un account superiore a quello che compare è necessario modificare la selezione dell’account nella finestra Seleziona Account (come indicato nella guida Scegliere un account da visualizzare globalmente). Se si desidera visualizzare un account superiore a quelli a cui si è assegnati è necessario richiedere l’autorizzazione all’amministratore iOn della propria organizzazione.

2. Se l’account di cui si desidera tracciare le attività recenti è un account figlio di quello principale cliccare sulla freccia a destra del nome per visualizzarlo (). È possibile tracciare più account contemporaneamente selezionano le caselle affianco ai nomi ( significa selezionato,  deselezionato).

3. Selezionare le caselle degli account che si desiderano tracciare.

4. Cliccare Fatto.

5. Andare al passaggio 5.

3. Se si desidera tracciare le attività degli input degli asset aventi solo determinate caratteristiche è possibile utilizzare i filtri nella parte alta della schermata, cliccare sulle frecce dei corrispettivi menu a tendina, selezionare le caratteristiche desiderate e cliccare su Fatto. Vedere Salvare una visualizzazione asset o geofence come filtro per più informazioni.

Andare al passaggio 5.
    NB: È possibile applicare un filtro salvato in precedenza come indicato nella guida Visualizzare asset o geofence salvati come filtri.

Attenzione: Assicurarsi che l’account selezionato contenga al massimo 40 asset.
  4. Per visualizzare gli input recenti di un singolo asset seguire questi passaggi:
    Attenzione: Questa funzione è utilizzabile solamente se l’account scelto nella finestra Scegli Account contiene meno di 40 asset, altrimenti comparirà la finestra di errore riportante la dicitura “… ridurre il numero degli asset” (nonostante si stia cercando un unico asset).
    1. Digitare il nome dell’asset nella casella di ricerca in alto a destra.

Appariranno i nomi di asset suggeriti.

2. Cliccare sul nome dell’asset desiderato.

5. Nella barra degli strumenti a sinistra della schermata di Tracking cliccare sull’icona Livelli Mappa .

Apparirà il widget livelli mappa.

6. Attivare il livello Storico cliccando sul cursore ( significa attivo,  disattivato).

7. Cliccare sulla freccia del menu a tendina Storico.

Compariranno diverse opzioni.

8. Se non è già selezionato, selezionare Visualizza per Input. Compariranno le etichette degli input dei profili IO assegnati agli asset selezionati.

9. Indicare il lasso di tempo desiderato nella casella Visualizza Attività precedenti X ore.
    Attenzione: Indicare al massimo 24h.
  10. Selezionare le etichette della tipologia di input di cui si desidera visualizzare l’attività sulla mappa. (È possibile scegliere uno o due input alla volta.)

Le linee di sfumatura appariranno sotto le etichette di input che hai scelto. Se hai cliccato su due input, questi avranno colori diversi, come il blu e il verde, e una terza linea di gradiente li rappresenterà entrambi.

NB: In questo esempio, l'attività corrente di Blower, oltre sei ore fa, è colorata di blu; l'attività avvenuta tra le sei e le dodici ore precedenti è di un blu leggermente più chiaro; gli eventi dalle dodici ore alle diciotto ore passate sono di una tonalità di blu ancora più chiara; e così via.
    I percorsi compariranno sulla mappa per mostrare dove hanno avuto luogo gli input specifici. I colori delle linee saranno coordinati ai colori delle etichette e del gradiente. (I percorsi inattivi saranno in grigio, ad indicare che il veicolo si è mosso ma non ha utilizzato i propri input.) Le frecce sulle linee indicano la direzione in cui si l’asset è mosso.
    Attenzione: I percorsi appariranno sulla mappa dopo circa un minuto.

L’attività degli asset sarà monitorata in tempo reale e la mappa sarà aggiornata ogni 60 secondi.

11. Cliccando su una delle icone indicanti gli asset sulla mappa sarà possibile visualizzare solamente il suo percorso.

12. Cliccare e trascinare la mappa per visualizzare un’area differente da quella mostrata in automatico.

13. Cliccare le icone e  nella barra degli strumenti a sinistra per ingrandire e rimpicciolire la mappa.