Nella parte alta della schermata di Tracking sono posti i filtri che consentono di visualizzare un determinato asset attraverso l’account a cui appartiene, la sua tipologia, la sua categoria, il suo percorso e il suo stato attuale. È inoltre possibile utilizzare un filtro per visualizzare solo un certo geofence (un’area di interesse, come un luogo di lavoro). Dopo aver effettuato la propria selezione è possibile salvare il filtro come “preferito”, così da potervi accedere facilmente in futuro. Per aggiungere e salvare un nuovo filtro segui questi passaggi:

1. Nel menu laterale a sinistra, cliccare .

Apparirà la schermata di Tracking, dove saranno visualizzabili gli asset dell’account selezionato (vedere Scegliere un account da visualizzare globalmente per dettagli su come modificare l’account selezionato).

2. Per tracciare solo un subaccount di quelli selezionati, o più subaccount, seguire questi passaggi:

1. Clicca sulla freccia del menu a tendina Account, compariranno gli account selezionati in precedenza.

2. Clicca  alla destra del nome.

Appariranno i nomi dei subaccount.

NB: Se l’account di cui si ha bisogno è un subaccount di quelli visualizzati, cliccare la freccia  a destra del nome, e così via fino a raggiungere l’account desiderato.
    3. Seleziona le caselle dei subaccount. ( significa selezionato,  deselezionato.)

4. Clicca Fatto.

Solo gli asset dell’account selezionato appariranno sulla mappa (e nella lista degli asset che compare cliccando su a destra di ).

3. Per tracciare solo certe tipologie di asset, seguire questi passaggi:

1. Cliccare sulla freccia del menu a tendina Tipologia asset.

Appariranno le tipologie di asset applicabili all’account selezionato.

2. Selezionare le caselle delle tipologie di asset che si desidera visualizzare ( significa selezionato,  deselezionato.)
      NB: È possibile cliccare Seleziona tutto e Cancella tutto per aggiungere o rimuovere tutte le selezioni. Se la lista è lunga è possibile cliccare su  e scrivere il nome della tipologia ricercata (i risultati saranno evidenziati).
    3. Cliccare Fatto.

Solo gli asset della tipologia selezionata appariranno sulla mappa (e nella lista degli asset che compare cliccando su a destra di ).

4. Per tracciare solo alcune categorie di asset seguire questi passaggi:

1. Cliccare sulla freccia del menu a tendina Categoria.
      NB: Se non visualizzi la voce Categoria nella parte superiore dello schermo clicca su Più filtri.
      Compariranno le categorie applicabili all’account selezionato.

2. Seleziona le caselle delle categorie che si desidera visualizzare. ( significa selezionato,  deselezionato.)
      NB: È possibile cliccare Seleziona tutto e Cancella tutto per rimuovere tutte le selezioni. Se la lista è lunga è possibile cliccare su  e scrivere il nome della tipologia ricercata (i risultati saranno evidenziati).
    3. Cliccare Fatto.

Solo gli asset della categoria selezionata appariranno sulla mappa (e nella lista degli asset che compare cliccando su a destra di ).

5. Per visualizzare solo alcuni geofence seguire questi passaggi:
    NB: Nella schermata di Tracking la visualizzazione dei geofence è automaticamente disattivata. Sarà possibile visualizzarli dopo aver attivato il relativo filtro. È inoltre possibile renderli visibili cliccando sull’icona alla destra dell’interruttore del geofence. ( significa selezionato,  deselezionato.)
    1. Clicca sulla freccia del menu a tendina Geofence.
      NB: Se non visualizzi la voce Geofence nella parte superiore dello schermo clicca su Più filtri.
      Comparirà la lista dei geofence.

2. Seleziona le caselle dei geofence che si desidera visualizzare. ( significa selezionato,  deselezionato.)
      NB: È possibile cliccare Seleziona tutto e Cancella tutto per rimuovere tutte le selezioni. Se la lista è lunga è possibile cliccare su  e scrivere il nome della tipologia ricercata (i risultati saranno evidenziati).
    3. Cliccare Fatto.

I geofence selezionati compariranno sulla mappa.

6. Per visualizzare solo alcuni percorsi seguire questi passaggi:

1. Cliccare sulla freccia del menu a tendina Percorso.
      NB: Se non visualizzi la voce Percorso nella parte superiore dello schermo clicca su Più filtri.
      Comparirà la lista dei percorsi dell’account selezionato.

2. Seleziona le caselle dei percorsi che si desidera visualizzare. ( significa selezionato,  deselezionato.)
      NB: È possibile cliccare Seleziona tutto e Cancella tutto per rimuovere tutte le selezioni. Se la lista è lunga è possibile cliccare su  e scrivere il nome della tipologia ricercata (i risultati saranno evidenziati).
    3. Cliccare Fatto.

I percorsi selezionati compariranno sulla mappa.

7. Per visualizzare solamente gli asset in un certo stato (es. gli asset inattivi) seguire questi passaggi:

1. Cliccare sulla freccia del menu a tendina Stato asset.
      NB: Se non visualizzi la voce Stato asset nella parte superiore dello schermo clicca su Più filtri.
      Comparirà la lista dei possibili stati degli asset.

2. Seleziona le caselle degli stati che si desidera visualizzare. ( significa selezionato,  deselezionato.)
      NB: È possibile cliccare Seleziona tutto e Cancella tutto per rimuovere tutte le selezioni. Se la lista è lunga è possibile cliccare su  e scrivere il nome della tipologia ricercata (i risultati saranno evidenziati).
    3. Cliccare Fatto.

Gli asset negli stati selezionati compariranno sulla mappa.

8. Per salvare i filtri selezionati cliccare .
    NB: Se si ha già salvato un filtro cliccare su Seleziona Filtro e successivamente su Salva Come Nuovo Filtro.
    Comparirà subito la casella di dialogo Salva Filtro.

9. Nel campo Assegna un nome al tuo nuovo filtro scrivere il nome che si preferisce.

10. Cliccare Salva.

Sarà possibile visualizzare rapidamente gli asset o i geofence selezionati precedentemente cliccando su Seleziona Filtro e successivamente su uno dei nomi della lista.

NB: Per dettagli su come modificare o salvare un filtro vedere Modificare un filtro salvato. Per dettagli su come eliminare un filtro vedere Rimuovere un filtro salvato.