Per tracciare gli asset di un account o un singolo asset seguire questi passaggi:

NB: Per informazioni riguardo alla barra degli strumenti laterale della schermata di tracking visitare Navigare sulla schermata di Tracking.

1. Cliccare  nella barra degli strumenti a sinistra dello schermo.

Comparirà la schermata di Tracking su cui saranno visibili in automatico gli asset dell’account precedentemente scelto nella finestra Seleziona Account. Se quelli che compaiono sono gli asset che si desidera tracciare, andare direttamente al punto 4. (Per informazioni su come cambiare l’account selezionato visitare Scegliere un account da visualizzare globalmente.)

2. Seguire questi passaggi se si desidera tracciare un account differente:

1. Clicca sulla freccia del menu a tendina Account.

Comparirà l’account selezionato (nella figura esempio iOn Suite). La freccia a destra del nome indica la presenza di account figli.
      NB: Se si desidera visualizzare un account superiore a quello che compare è necessario modificare la selezione dell’account nella finestra Seleziona Account (come indicato nella guida Scegliere un account da visualizzare globalmente). Se si desidera visualizzare un account superiore a quelli a cui si è assegnati è necessario richiedere l’autorizzazione all’amministratore iOn della propria organizzazione.

2. Se l’account che si desidera tracciare è un account figlio di quello principale cliccare sulla freccia a destra del nome per visualizzarlo (). È possibile tracciare più account contemporaneamente selezionano le caselle affianco ai nomi ( significa selezionato,  deselezionato).

3. Selezionare le caselle degli account che si desiderano tracciare. ( significa selezionato,  deselezionato.)

4. Cliccare Fatto.

3. Se si desiderano tracciare gli asset aventi solo determinate caratteristiche è possibile utilizzare i filtri nella parte alta della schermata, cliccare sulle frecce dei corrispettivi menu a tendina, selezionare le caratteristiche desiderate e cliccare su Fatto.

4. Se si desidera tracciare un singolo asset seguire questi passaggi:

1. Nel campo Cerca in alto a sinistra digitare il nome dell’asset.

Appariranno i nomi di asset suggeriti.

2. Cliccare sul nome dell’asset cercato, apparirà sulla mappa.
      NB: Sulla mappa appariranno in automatico delle etichette riportanti i nomi degli asset, mentre gli asset presenti sulla stessa area saranno raggruppati e compariranno dei numeri ad indicarne la presenza (invece delle etichette con i nomi). (È possibile disattivare il raggruppamento degli asset cliccando sul widget Livelli Mappa  e deselezionando la funzione Raggruppamento Asset nel menu a tendina Asset.)

5. La schermata di Tracking monitorerà in automatico gli asset in real time, tracciandone le attività recenti riportando gli eventi GPS in corso. I dati della mappa sono aggiornati ogni 12 secondi.
    HUGE FLEET MODE: Se gli asset tracciati sono più di 5.000 iOn attiverà in automatico la Huge Fleet Mode, progettata per l’ottimizzazione della visualizzazione di molti veicoli contemporaneamente. La posizione e i dati degli asset non saranno aggiornati automaticamente e l’opzione di raggruppamento sarà disattivata. È possibile tornare alla normale modalità di visualizzazione riducendo la quantità degli asset visualizzati (ad esempio selezionando un account più ristretto o impostando dei filtri per il tracciamento).
    Ogni asset sarà etichettato con il proprio nome e rappresentato da un’icona che ne indica la categoria (ad esempio  fper i veicoli) e da una freccia indicante la direzione di movimento (o l’ultima direzione nota). Il colore della freccia può essere:

• Verde (): Indica che l’asset è in movimento.

• Giallo (): Indica che l’asset è inattivo.

• Grigio (): Indica che l’asset è parcheggiato.

• Rosso (): Indica che l’asset è stato spostato a motore spento (towing).

1. Sono disponibili diverse opzioni di visualizzazione per gli asset tracciati, fra cui la visualizzazione a griglia o a elenco. Per visualizzare la griglia cliccare su Vista Griglia in alto a destra.

Note: È possibile esportare i dati della tabella in un file CSV cliccando l’icona in alto a destra. È possibile aggiungere o rimuovere colonne cliccando sull’icona in alto a destra. Se l’opzione Salva automaticamente è disattivata le modifiche non saranno salvate per tutte le griglie di iOn (vedere Visualizzare il proprio profilo e impostare le proprie preferenze), mentre è possibile salvare ogni modifica effettuata alla griglia cliccando l’icona .

È possibile tornare alla visualizzazione automatica di tracciamento cliccando su Griglia in alto a destra.

2. Per visualizzare l’elenco degli asset cliccare su a destra di .

L’elenco comparirà a sinistra.

A. Nome dell’asset

B. Driver assegnato all’asset

C. Stato dell’asset, data e ora dell’ultimo rilevamento tramite GPS

D. Indirizzo della posizione attuale

E. Account a cui è assegnato l’asset

F. Eventuale tag assegnato all’asset, visibile cliccando sulla freccia a destra

3. Per ingrandire su un asset sulla mappa cliccare sulla corrispettiva scheda nel pannello a sinistra della schermata di Tracking.

4. Per visualizzare il pannello contenente i dettagli degli asset cliccare sul suo nome all’interno della corrispettiva scheda presente nell’elenco degli asset (ad esempio su CalAmp Van nella figura precedente). Il pannello contiene le stesse informazioni della scheda.

È possibile cliccare su Storico per tracciare le attività precedenti dell’asset, Street View per accedere alla visualizzazione street di google maps per quel punto, Indicazioni Per per ottenere informazioni di Google Maps su come raggiungere l’asset dalla propria posizione e Cerca nelle vicinanze per visualizzare gli asset vicini.

Se l’asset è associato a un tag è possibile cliccare sulla freccia affianco a iOn Tag per visualizzarne i dettagli.

NB: È possibile cliccare sul nome del tag per visualizzarne i dettagli e visualizzare la sua ultima posizione nota sulla mappa. L’apparizione dell’icona  a destra del nome indica che lo strumento è fuori dal raggio d’azione dell’ultimo LMU rilevato dall’asset assegnato.
    Cliccando su Diagnostica è possibile visualizzare le informazioni sul motore.

Cliccando su Informazioni aggiuntive è possibile visualizzare le proprietà dell’asset.

5. Per visualizzare la finestra pop-up di un asset cliccare sull’icona presente nella mappa. La maggior parte delle finestre pop-up mostreranno solo alcune informazioni.